Салат "Робот" из куриной печени со свеклой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:34:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Майонез | 1 упак. |
Специи | по вкусу |
Поздравляю всех с Днем Космонавтики!!! |
Печенку обжарить, посолить, поперчить, охладить, натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами и замариновать: 0,5 литра воды, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса - даeм настояться минут 30.
Огурцы нарезать мелко.
Свеклу и яйца отварить, почистить. Яйца натереть на крупной терке (оставить белок от одного яйца для мордочки), свеклу – на мелкой.
Салат выкладываем слоями.
1-й слой – жареная печенка
2-й слой - маринованный лук
3-й слой - соленые огурцы
4 слой – яйца
5 слой – свекла.
Каждый слой смазываем немного майонезом и даем пропитаться часик – два.
Украшаем по желанию!
Приятнейшего аппетита!