Салат по-сорокски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:34:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Печень свиная | 250 г |
Редис | 400 г |
Сметана | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо молдавской кухни. Салат очень сытный. Можно намазать на тост и подать, как закуску. |
Печень промоем, удалим пленку, порежем небольшими кубиками. Добавим соевый соус, поперчим и оставим минут на 30.
Для салата печень, запанированную в муке необходимо хорошо прожарить в сковороде на растительном масле. Оставим остывать приготовленную печень.
Редис нарежем кружочками.
В идеале печень необходимо перекрутить через мясорубку, я же просто ее мелко порезала.
Соединим печень и редис, заправим салат солью и сметаной.