- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Помню в детстве, когда у меня после болезни был низкий гемоглобин, врач посоветовала маме кормить меня печенью, но есть я ее отказывалась, и мама придумала такой незамысловатый салат, который впоследствии я назвала "гемоглобиновый салатик".

Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"

Печень промыть и отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить и мелко порезать.

Лук порезать как можно мельче.

Соединить печень, яйца, лук. Посолить, поперчить, полить слегка раст. маслом.

Некоторым кажется, что печень – это продукт низшего качества, но это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29290-salat-s-kurinoy-pechenyu-quotgemoglobinovyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.