Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:36:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помню в детстве, когда у меня после болезни был низкий гемоглобин, врач посоветовала маме кормить меня печенью, но есть я ее отказывалась, и мама придумала такой незамысловатый салат, который впоследствии я назвала "гемоглобиновый салатик". |
Печень промыть и отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить и мелко порезать.
Лук порезать как можно мельче.
Соединить печень, яйца, лук. Посолить, поперчить, полить слегка раст. маслом.
Некоторым кажется, что печень – это продукт низшего качества, но это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.
В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.
Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.