- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Тигра-2010 "

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 300 г
Яйцо 4 шт
Морковь 2 шт
Картофель 3 шт
Лук белый 6 шт
Корнишоны 6 шт
Майонез по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Маслины 6 шт
Сок 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Шпинат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и завершился январь, закончились новогодние праздники... даже немножечко грустно. Но год Тигра еще не вступил полностью в свои права! Ведь по китайскому календарю он начинается только в середине февраля. По такому поводу можно приготовить салатик в честь хозяина 2010 года.

Салат "Тигра-2010 "

Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.

Первым слоем идет - натертый картофель.

И пассерованный на сковороде лук.

Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.

Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.

Промазать майонезом.

Натираем яйца, промазываем слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!

Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.

Для мордочки использовались: желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа.

Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель.

Контур - тонко нарезанные соломкой маслины.

Охладить в течение 1-2 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29313-salat-tigra-2010-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.