Салат "Тигра-2010 "
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:38:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук белый | 6 шт |
Корнишоны | 6 шт |
Майонез | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 6 шт |
Сок | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Вот и завершился январь, закончились новогодние праздники... даже немножечко грустно. Но год Тигра еще не вступил полностью в свои права! Ведь по китайскому календарю он начинается только в середине февраля. По такому поводу можно приготовить салатик в честь хозяина 2010 года. |
Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.
Первым слоем идет - натертый картофель.
И пассерованный на сковороде лук.
Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.
Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.
Промазать майонезом.
Натираем яйца, промазываем слой майонезом.
Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!
Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.
Для мордочки использовались: желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа.
Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель.
Контур - тонко нарезанные соломкой маслины.
Охладить в течение 1-2 часов.