Салат "Тигра-2010 "
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:38:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень говяжья | 300 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук белый ![]() |
6 шт |
Корнишоны ![]() |
6 шт |
| Майонез | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
6 шт |
Сок ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Шпинат | по вкусу |
| Вот и завершился январь, закончились новогодние праздники... даже немножечко грустно. Но год Тигра еще не вступил полностью в свои права! Ведь по китайскому календарю он начинается только в середине февраля. По такому поводу можно приготовить салатик в честь хозяина 2010 года. |

Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.
Первым слоем идет - натертый картофель.
И пассерованный на сковороде лук.

Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.
Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.
Промазать майонезом.

Натираем яйца, промазываем слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!

Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.

Для мордочки использовались: желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа.
Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель.
Контур - тонко нарезанные соломкой маслины.
Охладить в течение 1-2 часов.

Ночью в Москве: 















































...