- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Картофельная бабка с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:33


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сметана 3 стол.л.
Картофель 10 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сало 100 гр
Пшеничная мука 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо обязательно понравится всей семье!

Такой кулинарный рецепт я узнала от своей бабушки. Она готовила часто картофельную бабку в печке еще до того, как переехала в город. Тогда я была еще очень маленькой. Но помню, что картофельная бабка самая вкусная получается только в печке. Дома я готовлю ее в духовке. Мои домашние ее очень любят. Это простая, но сытная еда. Казалось бы, всего лишь какой-то картофель, а какие чудеса из него получаются. Картофельная бабка – это еда, которая понравится, как взрослым, так и детям.

Кулинарный рецепт Картофельная бабка с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

В самом начале приготовления этого кулинарного рецепта берем сало и лук. Режем и то, и другое небольшими квадратиками. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее по максимуму. Выкладываем на нее сало и лук. Оно должно очень хорошо прожариться. В самом конце солим сало и добавляем перец по вкусу. Приступаем к картофелю. Для начала его надо помыть и почистить. Далее возьмите мелкую терку и натрите картофель на ней. Можно использовать для этой цели комбайн. В картофель добавляем муку, сметану, яйца и соль. Надо все хорошо перемешать и только после этого добавить к нему сало и лук. Опять мешаем. Получившуюся массу переложите в горшочки и поставьте выпекаться его при температуре в 180 градусов. Моя бабушка подавала такое второе блюдовсо сметаной или мачанкой. Запивали его молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2932-kulinarnyiy-recept-kartofelnaya-babka-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.