Кулинарный рецепт Картофельная бабка с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:33:53 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Сметана | 3 стол.л. |
Картофель | 10 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сало | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Замечательное блюдо обязательно понравится всей семье! Такой кулинарный рецепт я узнала от своей бабушки. Она готовила часто картофельную бабку в печке еще до того, как переехала в город. Тогда я была еще очень маленькой. Но помню, что картофельная бабка самая вкусная получается только в печке. Дома я готовлю ее в духовке. Мои домашние ее очень любят. Это простая, но сытная еда. Казалось бы, всего лишь какой-то картофель, а какие чудеса из него получаются. Картофельная бабка – это еда, которая понравится, как взрослым, так и детям. |
Всего в одной порции
Вес: | 510 гр |
Калорийность: | 474.5 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 28.5 гр |
Углеводов: | 82.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 8 / 0 |
В самом начале приготовления этого кулинарного рецепта берем сало и лук. Режем и то, и другое небольшими квадратиками. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее по максимуму. Выкладываем на нее сало и лук. Оно должно очень хорошо прожариться. В самом конце солим сало и добавляем перец по вкусу. Приступаем к картофелю. Для начала его надо помыть и почистить. Далее возьмите мелкую терку и натрите картофель на ней. Можно использовать для этой цели комбайн. В картофель добавляем муку, сметану, яйца и соль. Надо все хорошо перемешать и только после этого добавить к нему сало и лук. Опять мешаем. Получившуюся массу переложите в горшочки и поставьте выпекаться его при температуре в 180 градусов. Моя бабушка подавала такое второе блюдовсо сметаной или мачанкой. Запивали его молоком.