Суп-пюре из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:33:55 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Цветная капуста | 100 гр |
Кабачки | 100 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Молоко | 100 мл |
Бульон | 200 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Этот супчик полюбится и вегетерианцам, и тем кто следит за фигурой! Этот кулинарный рецепт овощного супа-пюре я увидела в одном бельгийском журнале, и мне он очень понравился, попробуйте! Очень вкусный и легкий супчик-пюре! Готовится очень быстро и просто, особенно хорош для тех кто считает калории и хочет скинуть пару килограммов. Так же эта еда подойдет для тек кто предпочитает вегетарианство. |
Всего в одной порции
Вес: | 175.7 гр |
Калорийность: | 94.1 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 6.3 гр |
Углеводов: | 5.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 39 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 0 / 6 |
Прежде всего необходимо намыть цветную капусту и удалить зеленые листья, для супа нам нужны только соцветия от цветной капусты. Почистить зеленый кабачок, после чего нарезать мякоть кабачка кубиками. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения, после закинуть туда наш кабачок и капусту и накрыть кастрюльку крышкой. Все это варить до готовности то есть, то того как овощи станут мягкие. Ну а затем все овощи промыть и протереть их через мелкое сито, затем положить в кастрюлю и вскипятить. А можно не протирать, а измельчить в блендере. Посолить. Налить наш суп-пюре по порциям, добавив в каждую порцию супа-пюре сливочное масло и смесь из горячего молока с яичным желтком. Суп-пюре из цветной капусты готов – можно кушать!