- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 600 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Мандарин 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Салат 1 пуч.
Орехи 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Вино красное полусладкое 100 мл
Соус ягодный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное блюдо, несмотря на обилие вроде бы несочетающихся продуктов. Аромат бруснично-винного соуса, кислинка мандаринов, точечные вкрапления сладости, лёгкое похрустывание орехов на фоне банальной печени... мммммм, это стоит попробовать! Вполне самостоятельное блюдо.

Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом

Вот такая красочная кулинарная палитра нам понадобится.

Подготовленную печень нарезать тонкими брусочками. Я использовала говяжью печень. Подходит любая.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить печень на слабом огне, периодически помешивая 10-15 минут. Выложить на бумажные салфетки и остудить.

Лук мелко нарезать и положить в ту же сковороду. Туда же добавить давленный в чеснокодавилке чеснок.

Обжарить до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Смолоть орехи.

Мандарины почистить от кожуры и белых плёнок, разделить на дольки, также очистить их от плёнок и разрезать каждую пополам. Если мандарины мелкие - разрезать не надо.

В глубокую миску выложить печень, мандарины, орехи, добавить лук с чесноком, вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешать.

В мисочке смешать соус D’arbo "Дикая брусника" с вином и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

На большую плоскую тарелку (или порционные) выложить по кругу вымытые и обсушенные листья салата. Сбрызнуть их соусом.

Выложить горкой печень, полить сверху бруснично-винным соусом и украсить кусочками мандаринов.

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29350-shvedskiy-salat-s-pechenyu-i-brusnichno-vinnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.