Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:42:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 67 |
Печень говяжья | 600 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мандарин | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Салат | 1 пуч. |
Орехи | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необыкновенно вкусное блюдо, несмотря на обилие вроде бы несочетающихся продуктов. Аромат бруснично-винного соуса, кислинка мандаринов, точечные вкрапления сладости, лёгкое похрустывание орехов на фоне банальной печени... мммммм, это стоит попробовать! Вполне самостоятельное блюдо. |
Вот такая красочная кулинарная палитра нам понадобится.
Подготовленную печень нарезать тонкими брусочками. Я использовала говяжью печень. Подходит любая.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить печень на слабом огне, периодически помешивая 10-15 минут. Выложить на бумажные салфетки и остудить.
Лук мелко нарезать и положить в ту же сковороду. Туда же добавить давленный в чеснокодавилке чеснок.
Обжарить до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Смолоть орехи.
Мандарины почистить от кожуры и белых плёнок, разделить на дольки, также очистить их от плёнок и разрезать каждую пополам. Если мандарины мелкие - разрезать не надо.
В глубокую миску выложить печень, мандарины, орехи, добавить лук с чесноком, вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешать.
В мисочке смешать соус D’arbo "Дикая брусника" с вином и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
На большую плоскую тарелку (или порционные) выложить по кругу вымытые и обсушенные листья салата. Сбрызнуть их соусом.
Выложить горкой печень, полить сверху бруснично-винным соусом и украсить кусочками мандаринов.
Приятного аппетита вам и вашей семье!