Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:42:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 67 |
Печень говяжья ![]() |
600 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мандарин | 3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Салат | 1 пуч. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вино красное полусладкое | 100 мл |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необыкновенно вкусное блюдо, несмотря на обилие вроде бы несочетающихся продуктов. Аромат бруснично-винного соуса, кислинка мандаринов, точечные вкрапления сладости, лёгкое похрустывание орехов на фоне банальной печени... мммммм, это стоит попробовать! Вполне самостоятельное блюдо. |

Вот такая красочная кулинарная палитра нам понадобится.

Подготовленную печень нарезать тонкими брусочками. Я использовала говяжью печень. Подходит любая.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить печень на слабом огне, периодически помешивая 10-15 минут. Выложить на бумажные салфетки и остудить.

Лук мелко нарезать и положить в ту же сковороду. Туда же добавить давленный в чеснокодавилке чеснок.

Обжарить до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Смолоть орехи.

Мандарины почистить от кожуры и белых плёнок, разделить на дольки, также очистить их от плёнок и разрезать каждую пополам. Если мандарины мелкие - разрезать не надо.

В глубокую миску выложить печень, мандарины, орехи, добавить лук с чесноком, вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешать.

В мисочке смешать соус D’arbo "Дикая брусника" с вином и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

На большую плоскую тарелку (или порционные) выложить по кругу вымытые и обсушенные листья салата. Сбрызнуть их соусом.

Выложить горкой печень, полить сверху бруснично-винным соусом и украсить кусочками мандаринов.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()

Вечером в Москве: 















































...