Теплый салат из говяжьей печени с рукколой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 18:43:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 250 г |
Салат | 25 г |
Лук репчатый | шт |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук. |
Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов).
Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать.
Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты.
Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад.
Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита!