- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Русский хлеб

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:34


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Ржаная мука 4 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Поваренная соль 2 чайн.л.
Сахар 2 чайн.л.
Вода 2 стак.
Дрожжи 2 чайн.л.
Растительное масло 2 чайн.л.
Яичные белки 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Хлеб из ржаной и пшеничной муки по старорусскому рецепту!

Русская кухня славится множеством сортов хлеба из ржаной муки. Этот русский хлеб я научился готовить благодаря моему другу, коллекционирующему старинный рецепты и технологии приготовления еды, которые использовались в древности.

Русский хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой кухонный стол и вымешиваю минут десять. Тесту придаю шарообразную форму и держу накрытым влажным полотенцем два часа в теплом месте в смазанной маслом посудине. Тесто придавливаю рукой и вымешиваю еще десять минут и снова даю подойти в теплом месте минут сорок. Духовку прогреваю до 180-200 С и выпекаю хлебушек минут двадцать с небольшим. Тем временем холодную водичку тщательно перемешиваю с яичным белком. Хлеб достаю из духовки и смазываю яичной смесью, а потом пеку еще примерно полчасика. Корочка должна стать твердой и покрыться аппетитным румянцем. Когда хлеб остынет, его можно подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2942-russkiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.