Русский хлеб
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:34:32 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Ржаная мука | 4 стак. |
Пшеничная мука ![]() |
2 стак. |
| Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Сахар ![]() |
2 чайн.л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 чайн.л. |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Хлеб из ржаной и пшеничной муки по старорусскому рецепту! Русская кухня славится множеством сортов хлеба из ржаной муки. Этот русский хлеб я научился готовить благодаря моему другу, коллекционирующему старинный рецепты и технологии приготовления еды, которые использовались в древности. |
Всего в одной порции
| Вес: | 178.9 гр |
| Калорийность: | 392.8 ккал |
| Белков: | 10.9 гр |
| Жиров: | 2.8 гр |
| Углеводов: | 81.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 3 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 33 / 67 |
Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой кухонный стол и вымешиваю минут десять. Тесту придаю шарообразную форму и держу накрытым влажным полотенцем два часа в теплом месте в смазанной маслом посудине. Тесто придавливаю рукой и вымешиваю еще десять минут и снова даю подойти в теплом месте минут сорок. Духовку прогреваю до 180-200 С и выпекаю хлебушек минут двадцать с небольшим. Тем временем холодную водичку тщательно перемешиваю с яичным белком. Хлеб достаю из духовки и смазываю яичной смесью, а потом пеку еще примерно полчасика. Корочка должна стать твердой и покрыться аппетитным румянцем. Когда хлеб остынет, его можно подавать к столу.

Вечером в Москве: 















































...