Слоено дрожжевое тесто
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:34:33 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 500 гр |
Маргарин ![]() |
400 гр |
| Сметана | 4 стол.л. |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
70 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Превосходный рецепт слоенного теста! Рекомендуем взять на заметку! Я умею готовить любую, даже самую сложную еду. Но вот с тестом у меня постоянные проблемы. Не любит меня тесто, особенно дрожжевое. Говорят, что это зависит от темперамента. Но, вот этот кулинарный рецепт пришелся как-то впору. Может быть удачное соотношение продуктов, а может и просто повезло. |
Всего в одной порции
| Вес: | 242.8 гр |
| Калорийность: | 1004.7 ккал |
| Белков: | 16.3 гр |
| Жиров: | 73.1 гр |
| Углеводов: | 74.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 45 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 90 / 6 |
Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем и ставим в отключенную микроволновку, чтобы дрожжи начали свою работу. маргарин натираем на крупной терке, насыпаем в миску муку, перемешанную с солью, и растираем ее с маргарином до состояния крошки. Сметану смешиваем с яичными желтками и вливаем в муку. Все это тщательно перетираем. В последний момент выливаем поднявшуюся опару. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно еще подбавить муки. Бывает, что мука "плывет". Готовое тесто нужно посечь ножом. Собираем тесто в шар или в форму батона. Для этого отрезаем кусочек теста и тонко его раскатываем. Нарезаем длинным треугольникам и скручиваем их от широкой части к узкой. Смазываем наши слойки яичным белком и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем до появления золотистого цвета. Для собственного успокоения можно проверить зубочисткой.

Вечером в Москве: 















































...