Кулинарный рецепт Яблочный торт с ванильным соусом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:34:36 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яблоки | 800 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Ром | 2 стол.л. |
Имбирь | 10 гр |
Корица | 2 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Ароматное яркое блюдо с приятными оттенками корицы. Очень вкусная начинка. Тесто не ставили в холодильник забыли, получилось тяжёлым. Но можно попробовать добавить в тесто соду или рыхлитель. Делали без соуса. Тесто сделали не правильно. |
Всего в одной порции
Вес: | 130.5 гр |
Калорийность: | 234.8 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 32.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 17 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 25 / 49 / 26 |
1. Муку с солью просеять в миску. Яица взбить с сах. пудры + размягченное масло и цедру лимона. Соединить с мукой и замесить в тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать на 30 мин. в холод. 2. Отщипнуть небольшой кусок и отложить в сторону. Расскатать, на присыпаном столе, круг по форме + высота бортиков. Сделать на тесте частые проколы. Поместить форму в холодильник. 3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Яблоки сложить в сотельник + сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5-6 мин. 4. Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом. 5. Разогреть духовку до 190. Посыпать изюмом и припудрить корицей. Отложеное тесто раскатать тонко и вырезать из него полоски. Уложить на начинку в виде решётки. смазать взбитым желтком. Выпекать 40 мин. 6. Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ван.сахар, сливки, крахмал, желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить постоянно помешивая, пока соус на загустеет. подать торт с соусом.
С какими напитками употреблять: Не с алкогольными