- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоено дрожжевое тесто
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:34
Мука | 500 гр |
Маргарин | 400 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 70 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Превосходный рецепт слоенного теста! Рекомендуем взять на заметку! Я умею готовить любую, даже самую сложную еду. Но вот с тестом у меня постоянные проблемы. Не любит меня тесто, особенно дрожжевое. Говорят, что это зависит от темперамента. Но, вот этот кулинарный рецепт пришелся как-то впору. Может быть удачное соотношение продуктов, а может и просто повезло. |
Слоено дрожжевое тесто
Растворяем дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем и ставим в отключенную микроволновку, чтобы дрожжи начали свою работу. маргарин натираем на крупной терке, насыпаем в миску муку, перемешанную с солью, и растираем ее с маргарином до состояния крошки. Сметану смешиваем с яичными желтками и вливаем в муку. Все это тщательно перетираем. В последний момент выливаем поднявшуюся опару. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно еще подбавить муки. Бывает, что мука "плывет". Готовое тесто нужно посечь ножом. Собираем тесто в шар или в форму батона. Для этого отрезаем кусочек теста и тонко его раскатываем. Нарезаем длинным треугольникам и скручиваем их от широкой части к узкой. Смазываем наши слойки яичным белком и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем до появления золотистого цвета. Для собственного успокоения можно проверить зубочисткой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2943-sloeno-drozhzhevoe-testo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.