- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с окороком и жареным апельсином

Опубликованно 4 Мая 2015, в 18:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 2 ст. л.
Соус по вкусу
Приправа по вкусу
Руккола 1 пуч.
Оливки зеленые 1 бан.
Пармезан 100 г
Виноград 100 г
Апельсин 1 шт
Окорок 50 г
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Довольно интересный салат, как по приготовлению, так и по сочетанию продуктов. Украсит ваш праздничный ужин и составит прекрасную компанию красному игристому вину.

Салат с окороком и жареным апельсином

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами. В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).

Рукколу и виноград вымыть и обсушить, пармезан нарезать тонкими ломтиками.

На блюдо выложить рукколу, сверху уложить тонкие ломтики окорока. Добавить в салат виноград и оливки. Уложить обжаренный апельсин и сыр.

Готовый салат приправить топпингом из бальзамика.

Хороших всем праздников и приятных застолий!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29454-salat-s-okorokom-i-zharenyim-apelsinom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.