Салат с окороком и жареным апельсином
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:58:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Руккола | 1 пуч. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Пармезан | 100 г |
Виноград | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Окорок | 50 г |
Мед | 1 ч. л. |
Довольно интересный салат, как по приготовлению, так и по сочетанию продуктов. Украсит ваш праздничный ужин и составит прекрасную компанию красному игристому вину. |
Апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Каждый кружок приправить по вкусу прованскими травами. В сковороде разогреть оливковое масло, аккуратно положить апельсин (осторожно, масло можно брызнуть!) и обжарить с двух сторон. По желанию можно добавить к апельсинами мед (с ним вкуснее, имхо!).
Рукколу и виноград вымыть и обсушить, пармезан нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить рукколу, сверху уложить тонкие ломтики окорока. Добавить в салат виноград и оливки. Уложить обжаренный апельсин и сыр.
Готовый салат приправить топпингом из бальзамика.
Хороших всем праздников и приятных застолий!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266