Салат "Закусочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:58:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Простой в приготовлении салат. Остренькая с кислинкой капуста здорово сочетается с копченой колбасой. |
Нашинковать капусту, посолить и отжать.
У соленого огурца отделить мякоть от шкурки, мякоть измельчить, а шкурку отложить ненадолго
Соус: Смешать измельченную мякоть огурца, сахар, горчицу, растительное масло (если огурец не очень кислый, можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса).
Все хорошо перемешать, заправить капусту и поставить ее под пресс на 30 мин.
Тем временем нарезать шкурку от огурца соломкой, лук произвольно.
Колбаски охотничьи нарезать соломкой (у меня колбаски очень жирные, лучше подобрать поплотнее)
Как только капуста дала сок, добавить к ней лук, соломку огурца и колбасок, все перемешать.
При подаче украсить зеленью.