- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Вертушки заливные с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:34


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 гр
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 250 мл
Сахар 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Дрожжи 1 чайн.л.
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Ваниль по вкусу
Молоко 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная выпечка со сливочно-ванильной начинкой!
Вкусно, быстро
Рецепт нашла на в Одноклассниках

Кулинарный рецепт Вертушки заливные с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

В ста миллиграммах тёплого молока размешиваем дрожжи, всыпаем 1ч.л. сахара, 1ч.л.муки, даем постоять до появления пенки.Желтки перемешиваем с оставшимся молоком, вливаем опару, всыпаем муку и замешиваем тесто, которому даем постоять прим. 30 мин. Тесто раскатываем в широкий пласт толщиной в 7 мм, смазываем его начинкой (взбитые масло+сахар+ванилин), сворачиваем рулетиком и режем на куски по 5 см.Перекладываем в форму на расстоянии одного см друг от друга, ждем минут 5-10, они поднимутся, заливаем половиной заливки.Печем 15-20 минут при 190-ти С, вынимаем из духовки и ещё раз заливаем заливкой.Допекаем ещё минут 20.Готовятся быстро! Выходят очень мягкими!Кто не любит много сахара, то его можно сократить до 50г. в тесте и в начинке.

С какими напитками употреблять: Очень вкусно с молоком, компотом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2949-kulinarnyiy-recept-vertushki-zalivnyie-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.