Кулинарный рецепт Вертушки заливные с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:34:46 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 400 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Ваниль | по вкусу |
Молоко | 150 гр |
Очень вкусная выпечка со сливочно-ванильной начинкой! Вкусно, быстро Рецепт нашла на в Одноклассниках |
Всего в одной порции
Вес: | 136.8 гр |
Калорийность: | 381 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 55.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 18 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 60 / 35 |
В ста миллиграммах тёплого молока размешиваем дрожжи, всыпаем 1ч.л. сахара, 1ч.л.муки, даем постоять до появления пенки.Желтки перемешиваем с оставшимся молоком, вливаем опару, всыпаем муку и замешиваем тесто, которому даем постоять прим. 30 мин. Тесто раскатываем в широкий пласт толщиной в 7 мм, смазываем его начинкой (взбитые масло+сахар+ванилин), сворачиваем рулетиком и режем на куски по 5 см.Перекладываем в форму на расстоянии одного см друг от друга, ждем минут 5-10, они поднимутся, заливаем половиной заливки.Печем 15-20 минут при 190-ти С, вынимаем из духовки и ещё раз заливаем заливкой.Допекаем ещё минут 20.Готовятся быстро! Выходят очень мягкими!Кто не любит много сахара, то его можно сократить до 50г. в тесте и в начинке.
С какими напитками употреблять: Очень вкусно с молоком, компотом