Кулинарный рецепт Вертушки заливные с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:34:46 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
400 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Соль ![]() |
по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Ваниль | по вкусу |
| Молоко | 150 гр |
| Очень вкусная выпечка со сливочно-ванильной начинкой! Вкусно, быстро Рецепт нашла на в Одноклассниках |
Всего в одной порции
| Вес: | 136.8 гр |
| Калорийность: | 381 ккал |
| Белков: | 8.4 гр |
| Жиров: | 14 гр |
| Углеводов: | 55.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 18 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 60 / 35 |











В ста миллиграммах тёплого молока размешиваем дрожжи, всыпаем 1ч.л. сахара, 1ч.л.муки, даем постоять до появления пенки.Желтки перемешиваем с оставшимся молоком, вливаем опару, всыпаем муку и замешиваем тесто, которому даем постоять прим. 30 мин. Тесто раскатываем в широкий пласт толщиной в 7 мм, смазываем его начинкой (взбитые масло+сахар+ванилин), сворачиваем рулетиком и режем на куски по 5 см.Перекладываем в форму на расстоянии одного см друг от друга, ждем минут 5-10, они поднимутся, заливаем половиной заливки.Печем 15-20 минут при 190-ти С, вынимаем из духовки и ещё раз заливаем заливкой.Допекаем ещё минут 20.Готовятся быстро! Выходят очень мягкими!Кто не любит много сахара, то его можно сократить до 50г. в тесте и в начинке.
С какими напитками употреблять: Очень вкусно с молоком, компотом

Вечером в Москве: 















































...