- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Андалузский салат и андалузский соус

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Колбаса 100 г
Ветчина 100 г
Язык говяжий 100 г
Морковь 1 шт
Маслины 50 г
Кукуруза 100 г
Сыр твердый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Майонез 100 г
Соус томатный 50 мл
Желток яичный 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По интернету "гуляют" несколько рецептов Андалузского салата и Андалузского соуса (Сальса андалус). Я остановилась на этих рецептах и позволила себе вольность, да простят меня сеньоры, сеньориты, а также кабайеро, соединить их, получилось очень пикантно и вкусно.

Андалузский салат и андалузский соус

Для приготовления салата нам понадобятся копчёная колбаса, ветчина и варёный говяжий язык. За неимением языка, я схитрила и взяла ветчину с языком.

Нарезаем мясные продукты тонкой соломкой.

Добавляем нарезанную соломкой варёную морковь.

Туда же кладём мелко нарезанный чеснок, половинки маслин и консервированную кукурузу.

Добавляем нарезанный тонкими полосками (или крупно натёртый) твёрдый сыр.

Всё перемешиваем. Достаточно заправить салат майонезом, и он готов.

Но я решила к этому салату приготовить одноимённый соус.

Андалузский соус подают к мясу и рыбе-гриль, и это уже моя вольность - заправить этим соусом салат.

Болгарский перец режем или ломаем на кусочки произвольно и обжариваем на сковороде гриль.

К запечённому перцу добавляем желток яйца и петрушку, и всё измельчаем блендером.

Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ", кладём в чашу блендера, туда же добавляем томатный соус, всё перемешиваем.

Готовый соус ставим на 30 минут в холодильник настояться.

Этот соус подают к мясу и рыбе-гриль. Я заправила этим соусом салат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29497-andaluzskiy-salat-i-andaluzskiy-sous.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.