Андалузский салат и андалузский соус
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:02:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Колбаса | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Язык говяжий | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Маслины | 50 г |
Кукуруза | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 100 г |
Соус томатный | 50 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
По интернету "гуляют" несколько рецептов Андалузского салата и Андалузского соуса (Сальса андалус). Я остановилась на этих рецептах и позволила себе вольность, да простят меня сеньоры, сеньориты, а также кабайеро, соединить их, получилось очень пикантно и вкусно. |
Для приготовления салата нам понадобятся копчёная колбаса, ветчина и варёный говяжий язык. За неимением языка, я схитрила и взяла ветчину с языком.
Нарезаем мясные продукты тонкой соломкой.
Добавляем нарезанную соломкой варёную морковь.
Туда же кладём мелко нарезанный чеснок, половинки маслин и консервированную кукурузу.
Добавляем нарезанный тонкими полосками (или крупно натёртый) твёрдый сыр.
Всё перемешиваем. Достаточно заправить салат майонезом, и он готов.
Но я решила к этому салату приготовить одноимённый соус.
Андалузский соус подают к мясу и рыбе-гриль, и это уже моя вольность - заправить этим соусом салат.
Болгарский перец режем или ломаем на кусочки произвольно и обжариваем на сковороде гриль.
К запечённому перцу добавляем желток яйца и петрушку, и всё измельчаем блендером.
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ", кладём в чашу блендера, туда же добавляем томатный соус, всё перемешиваем.
Готовый соус ставим на 30 минут в холодильник настояться.
Этот соус подают к мясу и рыбе-гриль. Я заправила этим соусом салат.
Приятного аппетита!