Андалузский салат и андалузский соус
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:02:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Ветчина | 100 г |
Язык говяжий ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
50 г |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Соус томатный | 50 мл |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| По интернету "гуляют" несколько рецептов Андалузского салата и Андалузского соуса (Сальса андалус). Я остановилась на этих рецептах и позволила себе вольность, да простят меня сеньоры, сеньориты, а также кабайеро, соединить их, получилось очень пикантно и вкусно. |

Для приготовления салата нам понадобятся копчёная колбаса, ветчина и варёный говяжий язык. За неимением языка, я схитрила и взяла ветчину с языком.
Нарезаем мясные продукты тонкой соломкой.

Добавляем нарезанную соломкой варёную морковь.

Туда же кладём мелко нарезанный чеснок, половинки маслин и консервированную кукурузу.

Добавляем нарезанный тонкими полосками (или крупно натёртый) твёрдый сыр.

Всё перемешиваем. Достаточно заправить салат майонезом, и он готов.
Но я решила к этому салату приготовить одноимённый соус.

Андалузский соус подают к мясу и рыбе-гриль, и это уже моя вольность - заправить этим соусом салат.
Болгарский перец режем или ломаем на кусочки произвольно и обжариваем на сковороде гриль.

К запечённому перцу добавляем желток яйца и петрушку, и всё измельчаем блендером.

Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ", кладём в чашу блендера, туда же добавляем томатный соус, всё перемешиваем.

Готовый соус ставим на 30 минут в холодильник настояться.

Этот соус подают к мясу и рыбе-гриль. Я заправила этим соусом салат.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...