- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Колбаски 1 шт
Масло растительное по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Салат 4 ломт.
Шпинат 150 г
Кукуруза 3 ст. л.
Пармезан по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус данного салата вызвал ассоциации с Италией. Наверное, всему причиной пармезан и базилик...

Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

Режем колбасные изделия (шпикачку) на кубики и отправляем на сковороду, куда предварительно налили примерно 1 ст.л. масла. Шпикачка сама хорошо выжаривается, давая дополнительное масло.

Рубим мелко чеснок.

Когда колбаса приобретет аппетитный поджаренный вид, добавляем к ней рубленый чеснок и...

...быстро режем шпинат и добавляем к колбасе.

Держим все это на огне буквально минутку, чтобы шпинат "прихватился" вот примерно до такого состояния, и отставляем в сторонку.

Режем салат не очень мелко. У меня была небольшая головка, я взяла 4 листика, но если хотите, чтобы было побольше зелени, возьмите больше.

Высыпаем колбасу со шпинатом в салат. Делаем это аккуратно, чтобы максимальное кол-во жира осталось на сковороде, он нам сейчас понадобится.

Яйцо взбалтываем с молоком.

Очень советую добавить немного муки (чего я не сделала и впоследствие пожалела, но было уже поздно). Это придаст омлету более-менее стойкую консистенцию в готовом виде.

Солим, перчим и выливаем на сковороду, где жарилась колбаса и шпинат. Возможно, в процессе жарки понадобится подлить немного масла.

Пока омлет жарится, высыпаем к салату кукурузу, солим, перчим, добавляем сушеные травки и перемешиваем.

Поджаренный с обеих сторон омлет рвем на кусочки (можно и ножом нарезать, но так эффектней смотрится) и выкладываем на салат.

Далее весь процесс проходит в маленькой порционной мисочке (остальное отправилось в холодильник), но если салат предполагается съесть весь и сразу, то ни по каким мисочкам его распределять не надо.

Посыпаем пармезаном.

Режем зелень (базилик, укроп, лук)...

... и посыпаем на пармезан.

Украшаем помидорками черри, совсем немного сбрызгиваем маслом и приступаем к поеданию! :)

Мой первый рецепт! Это случилось! Ура!

Если кому-то будет так же вкусно, как и мне, буду несказанно рада!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29513-salat-s-podzharennyimi-kolbaskami-omletom-i-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.