Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:04:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Колбаски ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Салат ![]() |
4 ломт. |
Шпинат ![]() |
150 г |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
| Пармезан | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Мука | по вкусу |
| Вкус данного салата вызвал ассоциации с Италией. Наверное, всему причиной пармезан и базилик... |

Режем колбасные изделия (шпикачку) на кубики и отправляем на сковороду, куда предварительно налили примерно 1 ст.л. масла. Шпикачка сама хорошо выжаривается, давая дополнительное масло.

Рубим мелко чеснок.

Когда колбаса приобретет аппетитный поджаренный вид, добавляем к ней рубленый чеснок и...

...быстро режем шпинат и добавляем к колбасе.

Держим все это на огне буквально минутку, чтобы шпинат "прихватился" вот примерно до такого состояния, и отставляем в сторонку.

Режем салат не очень мелко. У меня была небольшая головка, я взяла 4 листика, но если хотите, чтобы было побольше зелени, возьмите больше.


Высыпаем колбасу со шпинатом в салат. Делаем это аккуратно, чтобы максимальное кол-во жира осталось на сковороде, он нам сейчас понадобится.

Яйцо взбалтываем с молоком.
Очень советую добавить немного муки (чего я не сделала и впоследствие пожалела, но было уже поздно). Это придаст омлету более-менее стойкую консистенцию в готовом виде.
Солим, перчим и выливаем на сковороду, где жарилась колбаса и шпинат. Возможно, в процессе жарки понадобится подлить немного масла.

Пока омлет жарится, высыпаем к салату кукурузу, солим, перчим, добавляем сушеные травки и перемешиваем.

Поджаренный с обеих сторон омлет рвем на кусочки (можно и ножом нарезать, но так эффектней смотрится) и выкладываем на салат.
Далее весь процесс проходит в маленькой порционной мисочке (остальное отправилось в холодильник), но если салат предполагается съесть весь и сразу, то ни по каким мисочкам его распределять не надо.

Посыпаем пармезаном.

Режем зелень (базилик, укроп, лук)...

... и посыпаем на пармезан.

Украшаем помидорками черри, совсем немного сбрызгиваем маслом и приступаем к поеданию! :)
Мой первый рецепт! Это случилось! Ура!
Если кому-то будет так же вкусно, как и мне, буду несказанно рада!
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...