Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:04:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Колбаски | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Салат | 4 ломт. |
Шпинат | 150 г |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Пармезан | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Мука | по вкусу |
Вкус данного салата вызвал ассоциации с Италией. Наверное, всему причиной пармезан и базилик... |
Режем колбасные изделия (шпикачку) на кубики и отправляем на сковороду, куда предварительно налили примерно 1 ст.л. масла. Шпикачка сама хорошо выжаривается, давая дополнительное масло.
Рубим мелко чеснок.
Когда колбаса приобретет аппетитный поджаренный вид, добавляем к ней рубленый чеснок и...
...быстро режем шпинат и добавляем к колбасе.
Держим все это на огне буквально минутку, чтобы шпинат "прихватился" вот примерно до такого состояния, и отставляем в сторонку.
Режем салат не очень мелко. У меня была небольшая головка, я взяла 4 листика, но если хотите, чтобы было побольше зелени, возьмите больше.
Высыпаем колбасу со шпинатом в салат. Делаем это аккуратно, чтобы максимальное кол-во жира осталось на сковороде, он нам сейчас понадобится.
Яйцо взбалтываем с молоком.
Очень советую добавить немного муки (чего я не сделала и впоследствие пожалела, но было уже поздно). Это придаст омлету более-менее стойкую консистенцию в готовом виде.
Солим, перчим и выливаем на сковороду, где жарилась колбаса и шпинат. Возможно, в процессе жарки понадобится подлить немного масла.
Пока омлет жарится, высыпаем к салату кукурузу, солим, перчим, добавляем сушеные травки и перемешиваем.
Поджаренный с обеих сторон омлет рвем на кусочки (можно и ножом нарезать, но так эффектней смотрится) и выкладываем на салат.
Далее весь процесс проходит в маленькой порционной мисочке (остальное отправилось в холодильник), но если салат предполагается съесть весь и сразу, то ни по каким мисочкам его распределять не надо.
Посыпаем пармезаном.
Режем зелень (базилик, укроп, лук)...
... и посыпаем на пармезан.
Украшаем помидорками черри, совсем немного сбрызгиваем маслом и приступаем к поеданию! :)
Мой первый рецепт! Это случилось! Ура!
Если кому-то будет так же вкусно, как и мне, буду несказанно рада!
Всем приятного аппетита!