- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салатик "Свеча горела... "

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Индюшка фарш 100 г
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чернослив 50 г
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Яблоко 1 шт
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Клюква по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме... изумительные сторки Пастернака... что может быть более романтичным, чем ужин при свечах?... а одну из свечей можно заменить вполне съедоным и очень вкусным салатиком.. приятное сочетание чернослива и яблочка.. как сладость поцелуев.. легкая нотка чесночка.. как острота чувств.. приятная свежесть огурчика и морковочки... как сама нежность.. вареные рис и индюшка.. для сытности.. ну и, конечно, вареное яйцо для более совершенного вкуса.. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела...

Салатик "Свеча горела... "

яблочко трем на крупной терке

морковочку, чесночок, белки трем на мелкой терочке

чернослив и огурчик нарезаем мелкими кубиками

желтки и фрикадельки растираем вилочкой

смешиваем рис, фарш, огурчик, чернослив, чесночок, яблочки вместе и заправляем майонезом (или сметанкой)

выкладываем 2/3 салата на тарелку и формируем подставку для свечи с небольшим углублением в центре

покрываем подсвечник морковочкой

из остатков салата формируем свечку(тут все дело в Вашей фонтазии..ведь форма может быть любой), покрываем измельченными белками

из остатков белка, 0,5ч.л. майонеза и желтков формируем пламя (хорошо, когда желтки домашние..пламя будет потрясающе желтым..у меня увы..были только магазинные)

украшаем подсвечник клюковкой и укропчиком..

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29552-salatik-svecha-gorela-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.