- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Лук красный 1 шт
Индейка 300 г
Клубника 100 г
Фета 100 г
Соль по вкусу
Фенхель по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Диетической салат для любителей свеклы, индейки и клубники. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Чиполинка под названием "Тeплый салат из апельсинов, свеклы и курицы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники

Свеклу вымыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 210°С 30 минут.

Лук очистить, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Положить на противень в духовку со свеклой и выпекать ещё примерно 15-20 минут.

После этого вытащить овощи из фольги и дать остыть.

На сухой сковороде обжарить с двух сторон филе индейки. Дать остыть и затем нарезать ломтиками.

Вымыть клубнику и нарезать мелко. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля или семена фенхеля (достаточно одной маленькой щепотки) и оставить на 2 минуты на небольшом огне. После этого добавить нарезанную клубнику и оставить вариться на медленном огне примерно 4-5 минут. Выключить огонь и влить бальзамик.

Идея сальсы взята из книги "Petit Larousse. Des ricettes aux fruits du Verger".

Очистить и нарезать ломтиками свеклу. Лук тоже нарезать на дольки.

В салатник или в порционные блюда выложить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый клубничный винегрет-сальсу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29556-teplyiy-salat-iz-sveklyi-indeyki-i-klubniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.