Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:12:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Индейка | 300 г |
Клубника | 100 г |
Фета | 100 г |
Соль | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Диетической салат для любителей свеклы, индейки и клубники. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Чиполинка под названием "Тeплый салат из апельсинов, свеклы и курицы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Свеклу вымыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 210°С 30 минут.
Лук очистить, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Положить на противень в духовку со свеклой и выпекать ещё примерно 15-20 минут.
После этого вытащить овощи из фольги и дать остыть.
На сухой сковороде обжарить с двух сторон филе индейки. Дать остыть и затем нарезать ломтиками.
Вымыть клубнику и нарезать мелко. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля или семена фенхеля (достаточно одной маленькой щепотки) и оставить на 2 минуты на небольшом огне. После этого добавить нарезанную клубнику и оставить вариться на медленном огне примерно 4-5 минут. Выключить огонь и влить бальзамик.
Идея сальсы взята из книги "Petit Larousse. Des ricettes aux fruits du Verger".
Очистить и нарезать ломтиками свеклу. Лук тоже нарезать на дольки.
В салатник или в порционные блюда выложить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый клубничный винегрет-сальсу.
Приятного аппетита!