Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:12:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Индейка ![]() |
300 г |
Клубника ![]() |
100 г |
| Фета | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Фенхель | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Диетической салат для любителей свеклы, индейки и клубники. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Чиполинка под названием "Тeплый салат из апельсинов, свеклы и курицы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Свеклу вымыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 210°С 30 минут.

Лук очистить, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Положить на противень в духовку со свеклой и выпекать ещё примерно 15-20 минут.
После этого вытащить овощи из фольги и дать остыть.

На сухой сковороде обжарить с двух сторон филе индейки. Дать остыть и затем нарезать ломтиками.

Вымыть клубнику и нарезать мелко. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля или семена фенхеля (достаточно одной маленькой щепотки) и оставить на 2 минуты на небольшом огне. После этого добавить нарезанную клубнику и оставить вариться на медленном огне примерно 4-5 минут. Выключить огонь и влить бальзамик.
Идея сальсы взята из книги "Petit Larousse. Des ricettes aux fruits du Verger".

Очистить и нарезать ломтиками свеклу. Лук тоже нарезать на дольки.
В салатник или в порционные блюда выложить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый клубничный винегрет-сальсу.
Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...