- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с индейкой, рисом и апельсином

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Апельсин 1 шт
Грудка индюшки 150 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Йогурт 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный вкусный салат из смеси риса пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix с добавлением обжаренного мяса индейки и сочных апельсинов. Легкая ароматная заправка замечательно дополняет это блюдо.

Салат с индейкой, рисом и апельсином

Филе грудки индейки промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до появления золотистой корочки.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, дольки нарезать кусочками.

Перемешать рис с мясом, апельсином и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки взбить йогурт с горчицей, добавить мускатный орех, лимонный сок 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

Заправить салат, посыпать сверху оставшейся цедрой апельсина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29566-salat-s-indeykoy-risom-i-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.