Салат с индейкой, рисом и апельсином
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:13:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Грудка индюшки | 150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Сытный вкусный салат из смеси риса пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix с добавлением обжаренного мяса индейки и сочных апельсинов. Легкая ароматная заправка замечательно дополняет это блюдо. |

Филе грудки индейки промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до появления золотистой корочки.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.

Зелень петрушки мелко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, дольки нарезать кусочками.
Перемешать рис с мясом, апельсином и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки взбить йогурт с горчицей, добавить мускатный орех, лимонный сок 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

Заправить салат, посыпать сверху оставшейся цедрой апельсина.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...