Салат с индейкой, рисом и апельсином
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:13:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | стак. |
Апельсин | 1 шт |
Грудка индюшки | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Йогурт | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сытный вкусный салат из смеси риса пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix с добавлением обжаренного мяса индейки и сочных апельсинов. Легкая ароматная заправка замечательно дополняет это блюдо. |
Филе грудки индейки промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо до появления золотистой корочки.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала смесь риса Мистраль пропаренного, длиннозерного и дикого Акватика Mix.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, дольки нарезать кусочками.
Перемешать рис с мясом, апельсином и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки взбить йогурт с горчицей, добавить мускатный орех, лимонный сок 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.
Заправить салат, посыпать сверху оставшейся цедрой апельсина.