- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 500 г
Фасоль стручковая 300 г
Руккола 70 г
Фризе 1 пуч.
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 15 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.

Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.

Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.

Переложить утиное филе на блюдо.

Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.

Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

Соус процедить, остудить.

Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29577-salat-iz-utki-so-struchkovoy-fasolyu-i-rukkoloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.