Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:28:42 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка утиная | 500 г |
| Фасоль стручковая | 300 г |
Руккола ![]() |
70 г |
| Фризе | 1 пуч. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 15 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования). |

Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.

Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.

Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.

Переложить утиное филе на блюдо.

Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.

Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

Соус процедить, остудить.

Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).

Ночью в Москве: 

















































...