Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:28:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка утиная | 500 г |
Фасоль стручковая | 300 г |
Руккола | 70 г |
Фризе | 1 пуч. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования). |
Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.
Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.
Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.
Переложить утиное филе на блюдо.
Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.
Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
Соус процедить, остудить.
Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).