Утка с абрикосами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:28:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Абрикос | 200 г |
Розмарин | 1 по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Очень вкусное, сочное, нарядное блюдо. Вместо утиной можно взять и куриную грудку. |
1. Утиную грудку вымыть, обсушить. На коже сделать надрезы, не прорезая кожу до конца. Соевый соус смешать с солью и перцем и хорошо обмазать гудку.
2. В сковороде растопить сливочное масло с медом.
3. Влить соевый соус, добавить розмарин, абрикосы и карамелизировать их 2-3 минуты.
4. Сухую сковороду разогреть. Выложить утку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут. Затем грудку нарезать. Подавать с абрикосами и рукколой. Сверху салат полить соусом, оставшимся от абрикосов.