Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:28:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Мандарин ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Грудка утиная ![]() |
шт |
Горошек зеленый ![]() |
20 г |
Салат ![]() |
50 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом... И в дополнение к этому - нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности - запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему "Новогодние традиции"? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная.
Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки)...

И уксус - 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.

Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.

Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..

И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.

В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.

Добавляем шампиньоны.

Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.

Поливаем заправкой и сразу подаём.






Приятного аппетита!
Композиция: "Рождественская сказка".
Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/

Ночью в Москве: 

















































...