- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Уксус 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Мандарин 2 шт
Помидор 100 г
Грибы 200 г
Грудка утиная шт
Горошек зеленый 20 г
Салат 50 г
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом... И в дополнение к этому - нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности - запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему "Новогодние традиции"? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции"

Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная.

Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки)...

И уксус - 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.

Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.

Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.

Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..

И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.

В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.

Добавляем шампиньоны.

Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.

Поливаем заправкой и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Композиция: "Рождественская сказка".

Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/

Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29579-svezhiy-salat-s-utkoy-zapechennyimi-shampinonami-i-mandarinovoy-zapravkoy-quotnovogodnie-tradiciiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.