- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с медовой уткой и апельсинами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Грудка утиная 2 шт
Апельсин 2 шт
Салат 1 шт
Шнитт-лук 30 г
Соевый соус 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом.

Салат с медовой уткой и апельсинами

1. На утиных грудках сделать надрезы.

2. Соевый соус смешать с медом.

3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.

5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.

6. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Разложить листы салата по тарелкам, сверху выложить утку и дольки апельсина. Полить заправкой. Сверху «постричь» стрелы шнитт-лука (не очень мелко, крупные стрелочки в данном салате смотрятся красивее).

7. Подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29582-salat-s-medovoy-utkoy-i-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.