Салат с медовой уткой и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:29:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Грудка утиная ![]() |
2 шт |
| Апельсин | 2 шт |
Салат ![]() |
1 шт |
| Шнитт-лук | 30 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом. |

1. На утиных грудках сделать надрезы.

2. Соевый соус смешать с медом.

3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.

5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.
6. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Разложить листы салата по тарелкам, сверху выложить утку и дольки апельсина. Полить заправкой. Сверху «постричь» стрелы шнитт-лука (не очень мелко, крупные стрелочки в данном салате смотрятся красивее).
![]()
7. Подавать сразу же.

Вечером в Москве: 

















































...