Салат с медовой уткой и апельсинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:29:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Грудка утиная | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Салат | 1 шт |
Шнитт-лук | 30 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Аромат запеченой утки – это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, чуть горьковатым красным радиккио и соево-кунжутной заправкой – это по-настоящему празднечный, деликатесный салат. Если вы не любите горькие салатные листья, замените радиккио другим салатом. |
1. На утиных грудках сделать надрезы.
2. Соевый соус смешать с медом.
3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.
4. С апельсинов снять кожуру и белую пленку и разделить на сегменты.
5. Разогреть духовку до 240С (220 – 240, в зависимости от вашей духовки). Выложить утку на противень кожей вниз, полить половиной маринада и запекать 5 минут. Перевернуть утку, полить оставшимся маринадом и запекать кожей вверх еще 15 – 20 минут (в зависимости от того, как вы любите утку. Я предпочитаю ее хорошо приготовленной, без крови, поэтому готовлю 20 минут). Достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут. Порезать утку достаточно тонкими пластинами.
6. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Разложить листы салата по тарелкам, сверху выложить утку и дольки апельсина. Полить заправкой. Сверху «постричь» стрелы шнитт-лука (не очень мелко, крупные стрелочки в данном салате смотрятся красивее).
7. Подавать сразу же.