- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Вечер декабря"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Печень куриная 300 г
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 70 г
Орехи грецкие 30 г
Салат по вкусу
Кориандр по вкусу
Лимон 1 шт
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось. Оригинальный рецепт размещен в 2009 году кулинаром Meotida

Салат "Вечер декабря"

У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,

добавить морковь и обжарить до её мягкости.

Добавить печень

и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.

Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.

На салат выложить свекольную массу

и смазать тонким слоем майонеза.

Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.

Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,

хорошо смазать майонезом.

Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,

украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.

Дать салату настояться в холодильнике.

Майонеза в салат идет немного, но он получается очень сочным за счет свеклы и яблок и, конечно, за счет сочной печенки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29592-salat-vecher-dekabrya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.