Салат "Вечер декабря"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:32:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Печень куриная | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 70 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Салат | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось. Оригинальный рецепт размещен в 2009 году кулинаром Meotida |
У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,
добавить морковь и обжарить до её мягкости.
Добавить печень
и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.
На салат выложить свекольную массу
и смазать тонким слоем майонеза.
Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.
Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,
хорошо смазать майонезом.
Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,
украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.
Дать салату настояться в холодильнике.
Майонеза в салат идет немного, но он получается очень сочным за счет свеклы и яблок и, конечно, за счет сочной печенки.
Приятного аппетита!!!