- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из куриной печени с яблоком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Яблоко 1 шт
Помидор 1 шт
Салат 1 шт
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Перец розовый по вкусу
Пармезан 15 г
Коньяк 30 г

Личные впечатления о рецепте
Это один из самых любимых моих салатов.

Салат из куриной печени с яблоком

Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок.

Зелень помыть, обсушить.

Яблоко помыть. Разрезать на две части, удалить семена. Нарезать тонкими слайсами.

Сковороду хорошо разогреть. На оливковом масле очень быстро обжарить яблоко с обеих сторон. Выложить на блюдо остывать.

Следом так же быстро обжарить печень. Как только появится румяная корочка, влить коньяк и поджечь. Фламбировать, пока не выгорит спирт (около 30 сек. - это позволит печени приготовиться, но внутри она останется сочной, мягкой и розовой).

Посолить. Поперчить.

На большое блюдо выкладываем сначала салатные листья (их нужно порвать руками), листики петрушки тоже просто оборвать с веточек, зеленый лук мелко нарезать.

Помидор очистить от семечек, нарезать брусочком.

Все выложить на салатные листья и на самый верх выложить красиво яблоки и печень.

Сбрызнуть оливковым маслом, полить кремом-бальзамиком, посыпать пармезаном. Если бальзамического крема нет, полить классической заправкой: оливковое масло с соком лимона и соевым соусом (3:1:1)

Если необходимо, посолить. Посыпать розовым перцем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29611-salat-iz-kurinoy-pecheni-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.