Салат из куриной печени с яблоком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:35:33 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Салат ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец розовый | по вкусу |
| Пармезан | 15 г |
| Коньяк | 30 г |
| Это один из самых любимых моих салатов. |

Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Зелень помыть, обсушить.

Яблоко помыть. Разрезать на две части, удалить семена. Нарезать тонкими слайсами.
Сковороду хорошо разогреть. На оливковом масле очень быстро обжарить яблоко с обеих сторон. Выложить на блюдо остывать.
Следом так же быстро обжарить печень. Как только появится румяная корочка, влить коньяк и поджечь. Фламбировать, пока не выгорит спирт (около 30 сек. - это позволит печени приготовиться, но внутри она останется сочной, мягкой и розовой).
Посолить. Поперчить.

На большое блюдо выкладываем сначала салатные листья (их нужно порвать руками), листики петрушки тоже просто оборвать с веточек, зеленый лук мелко нарезать.
Помидор очистить от семечек, нарезать брусочком.
Все выложить на салатные листья и на самый верх выложить красиво яблоки и печень.
Сбрызнуть оливковым маслом, полить кремом-бальзамиком, посыпать пармезаном. Если бальзамического крема нет, полить классической заправкой: оливковое масло с соком лимона и соевым соусом (3:1:1)
Если необходимо, посолить. Посыпать розовым перцем.
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Ночью в Москве: 















































...