Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:34:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Редис | 6 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Продолжение нашего девичьего стола. Салатик очень порадовал не только глаз, но и само сердце желудка))) Маринованный рис с сырой морковкой, очень пикантно и вкусно уже, дальше еще вкуснее, добавляем нежную куриную печень, для хрустящей свежести добавим редиску, украсим все апельсинами для кисло-сладкой нотки, в итоге получим массу положительных эмоций. А если еще и компания подходящая, то можно наслаждаться и тем и другим бесконечно, не забыв конечно про бутылочку (другую) хорошего винца. |
Для заправки смешать уксус, мед, смесь разных перцев (по вкусу), соевый соус, ложку оливкового масла и выдавленный чеснок, хорошо размешать.
Не бойтесь положить разных перчиков, чтобы было чуть остренько, получается гораздо вкуснее.
Морковь очистить, натереть на корейской терке (можно на обычной крупной) смешать с заправкой и оставить мариноваться, пока варится рис.
Рис хорошо промыть, несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Можно взять пропаренный рис, его промывать не нужно и он всегда рассыпчатый, но зато маринад впитывает хуже, обычный после маринования становится насыщеннее и вкуснее.
Процедура варки риса обычная, как вы привыкли.
Стакан воды довести до кипения, чуть присолить и засыпать рис, варить примерно 15-20 минут, до готовности.
Как рис свариться, переложить в тарелку (можно и в кастрюле оставить, но мне она нужна была) добавить в него морковку со всем содержимым и перемешать. Дать полностью остыть.
Печень промыть, обсушить салфеткой, порезать, посолить и поперчить.
Печень обжарить на оливковом масле до готовности. Не более 5-7 минут, иначе потеряет всю нежность и мягкость. Остудить. Если сильно крупная, то порезать после приготовления.
Редис порезать на ломтики.
Апельсин очистить. Разделить на дольки, по возможности снять пленку с долек, а дольки порезать на маленькие кусочки.
На тарелку выложить маринованый рис.
На рис выложить печень.
На печень выложить редис,
украсить все это дело апельсинами.
Вот такой ну очень простенький и необыкновенно вкусный салатик.
В тарелке все перемешивается и уже кушается вместе.
Салатику перед употреблением лучше дать постоять 10 минуток в холодильнике.
В перемешанном виде салатик также смотрится красиво, можно не заморачиваться, а все перемешать.
Среди моих подружек есть большая любительница майонеза, в этом случае тоже не обошлась без него, мы у ней стащили на пробу, что тоже было очень и очень вкусно, но мне без него было уютнее и не менее вкусно )))