Печеночные драники
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:34:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 3 шт |
Печень куриная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Люблю я очень драники, видно, белорусские корни дают о себе знать)) Но еще больше я люблю печень в различных вариациях, вот и решила совместить две эти вещи. Нам очень понравилось, попробуйте и вы. |
Картошку чистим и трем на самой мелкой терке.
Печенку измельчаем блендером до однородного состояния, добавляем луковицу.
Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем с картошкой, солим по вкусу и кладем одну ложку крахмала.
Получается довольно жидкая масса, выкладываем столовой ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и обжариваем под крышкой с двух сторон на среднем огне.
Драники получаются достаточно тонкие и жарятся быстро.
Кушать вкусно и теплыми, и холодными, особенно классно со сметанкой. Приятного аппетита!)))