Теплый салат с куриной печенью и спаржей
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из мясных субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 19:35:38 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 500 г |
Спаржа | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Помидор | 5 шт |
Салат | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней так же можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе. Заходите, расскажу как его приготовить) |
Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.
Помидоры режем на дольки.
Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца в крутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут.
Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.
Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем "плохие" концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, "плохая" часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. За тем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3см.
Печень промываем, разрезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом у минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут.
Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!