- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с куриной печенью и спаржей

Опубликованно 4 Мая 2015, в 19:35


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Спаржа 200 г
Яйцо 5 шт
Помидор 5 шт
Салат 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Майонез 5 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Довольно часто я готовлю себе куриную печень. Просто жарю ее, солю и ем! Оооочень люблю. Но с ней так же можно сделать восхитительный, хрустящий салат, который может стать одним из блюд на новогоднем столе. Заходите, расскажу как его приготовить)

Теплый салат с куриной печенью и спаржей

Салат мы рвем или режем на небольшие куски, оставив несколько слоев для подачи.

Помидоры режем на дольки.

Яйца отвариваем и тоже режем дольками. Можно сварить яйца в крутую, но я люблю с жидким центром, варю 7 минут.

Из майонеза, кетчупа, сока лимона и коньяка замешиваем соус, приправляем солью.

Готовим спаржу. Стебли моем, отламываем "плохие" концы (для этого согните каждый стебель ближе к срезу, "плохая" часть отломается сама), при необходимости у отломанного конца зачищаем картофелечисткой, связываем у верхушек и отвариваем в подсоленной воде, чтобы кончики остались сверху. За тем ополаскиваем холодной водой и нарезаем на кусочки длиной около 3см.

Печень промываем, разрезаем крупными кусками, удаляем прожилки, подсаливаем. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом у минуты, после этого выключаем и оставляем еще на 5 минут.

Салатник выкладываем отобранными листьями салата, на них составляющие салата и заправляем соусом. Ставим на стол!

Веселого и вкусного праздника, с наступающим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/29612-teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-sparzhey.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.