- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куличи к Пасхе

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:35


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 мл
Мука 1 кг
Сахар 300 гр
Яйца 6 шт.
Дрожжи 60 гр
Сливочное масло 200 гр
Изюм 150 гр
Ванильный сахар 5 гр
Лимоны 1 шт.
Сахарная пудра 20 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежные и сладкие куличи наполнят ваш дом чудесным ароматом!
Пасочки получаются очень воздушные,сладкие,вкусные)

Куличи к Пасхе

Шаг 1. Продукты,которые вам понадобятся.Ещё добавьте сюда цветную присыпочку.

Шаг 2. моя посуда для пасок: 2 кружки по 500 мл,2 банки по 450 мл, и 2 банки 350 мл.

Шаг 3. Вымешиваем тесто

Шаг 4. Тесто подошло! Пора вымешать и положить в формочки

1.ПРИГОТОВИМ ОПАРУ: Разогреем в кастрюле 350 гр. молока .Молоко должно быть приятно тёплым,не гарячим. Растворим вручную 60 гр. дрожжей. Растворим 100 гр.сахарного песка. Добавим в опару около 400-500 гр. муки и хорошо вымешаем. Закроем кастрюлю с опарой крышкой.Опара должна постоять 45 минут в тёплом спокойном месте. 2.ГОТОВИМ ТЕСТО Когда опара подошла ,постепенно вымешивая, добавляем в неё: - желтки,растёртые с сахаром , ванильнымсахаром и цедрой лимона; -белки,взбитые с солью; -муку; -растопленное тёплое масло; -изюм. Тесто должно быть упругим, легко вымешиваться, не липнуть к рукам. Готовое тесто разложим по формочкам, на 1\3 высоты формы, верх смажем 2-мя желтками. Поставим в разогретую ,выключенную духовку на 15-20 минут. 3.ВЫПЕКАЕМ!) Спустя 15-20 минут, заглянув в духовку, мы видим,тесто подошло, а значит можно выпекать. Смажем посуду сливочным маслом ( на все банки у меня ушло 20-30 гр.).По желанию можете присыпать стенки панировочными сухарями.всё это нужно,чтобы ваши пасочки было легко достать из формы после выпекания. Включаем духовку на средний огонь ( 100-130 градусов), выпекаем до готовности. У меня выпекались 45-55 минут,каждая паска по-разному, так как они разного размера. Готовность проверяем зубочисткой. 4.Глазурь Взбиваем венчиком белки.Рекомендую именно венчиком,не миксером,чтобы ваш крем был пышный. Постепенно высыпаем во взбитые белки 100 гр. сахара. Выжимаем сок половины лимона.

С какими напитками употреблять: Чай с мятой, с вишнёвыми веточками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2963-kulichi-k-pashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.