Куличи к Пасхе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:35:20 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко | 350 мл |
Мука | 1 кг |
Сахар | 300 гр |
Яйца | 6 шт. |
Дрожжи | 60 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Изюм | 150 гр |
Ванильный сахар | 5 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Сахарная пудра | 20 гр |
Нежные и сладкие куличи наполнят ваш дом чудесным ароматом! Пасочки получаются очень воздушные,сладкие,вкусные) |
Всего в одной порции
Вес: | 193.2 гр |
Калорийность: | 597.2 ккал |
Белков: | 12.7 гр |
Жиров: | 15.8 гр |
Углеводов: | 101.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 12 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 64 / 34 |
1.ПРИГОТОВИМ ОПАРУ: Разогреем в кастрюле 350 гр. молока .Молоко должно быть приятно тёплым,не гарячим. Растворим вручную 60 гр. дрожжей. Растворим 100 гр.сахарного песка. Добавим в опару около 400-500 гр. муки и хорошо вымешаем. Закроем кастрюлю с опарой крышкой.Опара должна постоять 45 минут в тёплом спокойном месте. 2.ГОТОВИМ ТЕСТО Когда опара подошла ,постепенно вымешивая, добавляем в неё: - желтки,растёртые с сахаром , ванильнымсахаром и цедрой лимона; -белки,взбитые с солью; -муку; -растопленное тёплое масло; -изюм. Тесто должно быть упругим, легко вымешиваться, не липнуть к рукам. Готовое тесто разложим по формочкам, на 1\3 высоты формы, верх смажем 2-мя желтками. Поставим в разогретую ,выключенную духовку на 15-20 минут. 3.ВЫПЕКАЕМ!) Спустя 15-20 минут, заглянув в духовку, мы видим,тесто подошло, а значит можно выпекать. Смажем посуду сливочным маслом ( на все банки у меня ушло 20-30 гр.).По желанию можете присыпать стенки панировочными сухарями.всё это нужно,чтобы ваши пасочки было легко достать из формы после выпекания. Включаем духовку на средний огонь ( 100-130 градусов), выпекаем до готовности. У меня выпекались 45-55 минут,каждая паска по-разному, так как они разного размера. Готовность проверяем зубочисткой. 4.Глазурь Взбиваем венчиком белки.Рекомендую именно венчиком,не миксером,чтобы ваш крем был пышный. Постепенно высыпаем во взбитые белки 100 гр. сахара. Выжимаем сок половины лимона.
С какими напитками употреблять: Чай с мятой, с вишнёвыми веточками.