Деруны
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:35:21 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 6 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
| Мука | 1 стол.л. |
| Яичные желтки | 2 шт. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Деруны или драники отлично справляются с голодом! Деруны, именно так на Украине называются картофельные оладьи. Их очень любят во многих семьях, в том числе и нашей! |
Всего в одной порции
| Вес: | 549.5 гр |
| Калорийность: | 484.6 ккал |
| Белков: | 14.1 гр |
| Жиров: | 7.2 гр |
| Углеводов: | 96.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 6 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
93 / 7 / 0 |
Картофель и лук очистить. Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с луковицей. Добавить один желток, чеснок, соль и немного муки. Полученное тесто перемешать и выпекать на растительном масле на сковороде.

Ночью в Москве: 















































...