Кулинарный рецепт Торт из зефира на песочном корже с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:35:23 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 380 гр |
| Сливочное масло | 250 гр |
Яичные желтки ![]() |
5 шт. |
| Сливки | 1 стол.л. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
Зефир ![]() |
300 гр |
| Бананы | 2 шт. |
Сметана ![]() |
500 гр |
| Сахарная пудра | 500 гр |
| Нежнейший тортик на тающей во рту песочной основе полюбится каждому! Легко. Вкусно. Очень нежный, приятный на вкус торт из зефира. |
Всего в одной порции
| Вес: | 180.7 гр |
| Калорийность: | 589.6 ккал |
| Белков: | 6.1 гр |
| Жиров: | 25.6 гр |
| Углеводов: | 86.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 22 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 27 / 72 |
Взбить с сахаром масло, сливки и желтки вареные. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. И замесить тесто, которое получится маслянистым и нежным. На пекарскую бумагу выложить тесто и распределить его руками, стараясь образовать круг. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Зефир разрезать на пластинки. Оставить несколько пластинок от верхней части для украшения. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Корж смазать кремом. Уложить на корж пластинки зефира. На зефир можно уложить любые фрукты или ягоды, которые есть в доме. У меня были бананы. Сверху промазать кремом. Уложить еще один слой пластин зефира. Далее - бананы. Смазать все кремом. Украсить верх торта зефиром в шоколаде, верхушками зефирин и шоколадной крошкой.

Вечером в Москве: 















































...